Algumas propriedades sobre os números de Richard Padovan e de François Olivier Raoul Perrin (1910) - Francisco Alves (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2024)
Os autores de livros de História da Matemática costumam desconsiderar, de modo frequente, um amplo conjunto de exemplos de sequências numéricas recorrentes. De fato, aparentemente, a sequência de Fibonacci costuma ser a sequência numérica preferida dos mesmos, em detrimento de vários outros exemplos de sequências. Dessa forma, a presente proposta de sala de aula visa explorar propriedades sobre os números originados das sequências numéricas recorrentes introduzidas por Richard Padovan e pelo engenheiro francês François Olivier Raoul Perrin. Dessa forma, a partir do trabalho de Diskaya & Menken (2022) são propostas um roteiro de situações didáticas visando encetar um projeto investigativo em sala de aula, no contexto da formação inicial de professores de Matemática.