La Etica Médica en el paciente politraumatizado - Martha Esther Larrea Fabra (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2008)
Se fundamentan en este artículo las características de las diversas corrientes filosóficas surgidas en el mundo, evaluando en cada una de ellas la aplicación de la ética médica, las concepciones internacionales sobre la atención de la salud y en particular el enfoque actual de la política de salud cubana, cuyos logros son reconocidos a nivel mundial. En el caso particular de los pacientes politrau- matizados se destaca la importancia en el conocimiento y la aplicación de la ética y la bioética, según la concepción científica de nuestra sociedad socialista, analizando los resultados positivos con la aplicación de la filosofía materialista ante los valores biopsicosociales.      Palabras clave: Etica médica. Corrientes filosóficas. Pacientes politraumatizados.