ASPECTOS DA ASSISTÊNCIA HOSPITALAR NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO - A SITUAÇÃO DA ASSISTÊNCIA INTENSIVA - Miako Kimura; Ana Maria Kazue Miyadahira
Trata-se de um estudo que teve como finalidade mapear e quantificar os hospitais do Município de São Paulo, com ou sem Unidade de Terapia Intensiva (UTl). Para este estudo, levou-se em consideração a entidade mantenedora, o tipo de assistência prestada e a localização geográfica, segundo a regionalização do Sistema Unificado e Descentralizado de Saúde (SUDS). A análise dos dados levou à constatação de que há inadequação na distribuição geográfica, dos hospitais com recursos concentrados em áreas centrais do Município, predominância dos hospitais gerais sobre os especializados e dos particulares sabre os governamentais.