El Diagnóstico Participativo como Herramienta Metodológica en la Asesoría Educativa - Paulina Castro (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
El siguiente artículo pretende revisar el proceso de diagnóstico enmarcado dentro de la implementación de la asesoría al Programa Liceos Prioritarios que impulsara el Mineduc dentro de las políticas de apoyo a los establecimientos de Enseñanza Media más vulnerables del país. Se centra la discusión en la conceptualización del diagnóstico participativo y la delimitación de las condiciones básicas para una asesoría dentro de los marcos institucionales de Mineduc. Finalmente, a modo de cierre se presentan algunas indicaciones como propuestas para mejorar los procesos de implementación de asesorías educacionales.