A internação de usuários de álcool e outras drogas em hospital geral - Sirlei Favero Cetolin; Clarete Trzcinski; Ana Cristina Weber Marchi (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, 2023)
RESUMO O artigo objetiva analisar a internação de usuários de álcool e outras drogas em Hospital Geral, por meio de prontuários de pacientes com idades entre 28 e 67 anos, que faziam uso de álcool ou outras drogas havia mais de quatorze anos e já tinham sido internados pelo menos duas vezes. Os resultados revelam lacunas nos serviços de saúde, onde a internação é vista como tratamento final para o uso de drogas. Contudo, após cumprir o prazo de isolamento, desintoxicação e abstinência, o paciente volta ao convívio familiar e social, sendo necessário intensificar ações de saúde atuando no fortalecimento dos pacientes para esse 'retorno'.