Rinofima: presentación de dos pacientes - Reynaldo Enrique Delis Fernández; Francisco Roque Sánchez; William Portal Fernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2017)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> El rinofima es una rara afección que altera el crecimiento de las estructuras que componen la pirámide nasal. Se afecta, principalmente, el dorso nasal y la porción de ambas alas en sentido lateral; ocurre una hipertrofia de la epidermis y la dermis, se afectan los tejidos conectivo, epitelial y glandular, así como el aparato pilosebáceo, y se produce un excesivo crecimiento de la nariz que daña la estética del paciente. El objetivo de este informe es demostrar que, mediante el tratamiento quirúrgico y la electrocirugía, se logran resultados funcionales y estéticos altamente favorables para el paciente afectado por esta rara y deformante enfermedad. <!--[if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="30" SemiHidden="false" UnhideWhenUsed="false" QFormat="true"