Saúde pública global e o novo Regulamento Sanitário Internacional - Larissa de Paula Gonzaga e Castro (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2012)
O estudo destina-se a discutir o novo Regulamento Sanitário Internacional. Destaca as novidades trazidas por essa nova normativa da saúde global como também faz uma retrospectiva sanitária e normativa e a implementação do RSI no Brasil com a aplicação do método do algoritmo. O artigo conclui que a segurança sanitária internacional requer, à par da avançada regulamentação internacional sobre o controle de enfermidades e riscos à saúde, a dilatação da cooperação e interação entre países e instituições, assim como a estruturação de uma governança global em saúde justa e comprometida primordialmente com o bem estar das pessoas.