Nurse's assistance to politraumatized: integrative review - Vanessa De Almeida Miranda, Jadilson Rodrigues Mendes, Adélia Dalva da Silva Oliveira, Ana Maria Ribeiro dos Santos (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7279-85 Objetivo: identificar estudos acerca da assistência do enfermeiro ao politraumatizado. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa realizada na base de dado Scientific Electronic Library Online- SciELO, no período de fevereiro a março de 2017. Foram selecionados 10 artigos, compreendidos no período de 2011 a 2017, utilizou-se a combinação dos descritores em saúde enfermagem em emergência, trauma múltiplo e cuidados de enfermagem. Resultados: verificou-se que a assistência de enfermagem ao politraumatizado é continua, que vai desde os primeiros socorros até a assistência dentro das unidades de internação, onde encontra os seus maiores problemas. Observou-se uma lacuna, pois nenhum estudo fez relato da real assistência de enfermagem ao politraumatizado. Conclusão: há uma necessidade de urgência na realização de novas pesquisas ao que diz respeito à assistência da enfermagem ao politraumatizado, levando em consideração que é a enfermagem uma das principais responsáveis no atendimento a esses pacientes e precisa de ferramenta que melhore esse cuidado.