(دراسة مقارنة لبعض القدرات البدنیة - المھاریة بین لاعبي خطوط اللعب المختلفة بكرة القدم) - عبد الرحمن ناصر ناصر; رياض مزهر خربيط (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2016)
اشتمل البحث على اربعة ابواب موزعة على الشكل التالي -1 اشتمل البحث على مقدمة بسیطة حول لعبة كرة القدم ومشكلة البحث واھداف البحث ومنھا(التعرف على بعض الصفات البدنیة- المھاریة للاعبي نادي الصناعة الریاضي بكره القدم حسب خطوط اللعب المختلفة) وایضا فرض البحث (وجود ضروف ذات دلالھ معنویة بین القدرات البدنیة - المھاریة لدى لاعبي نادي الصناعة الریاضي) كما اشتملت عینة البحث على ( 18 )لاعب من أصل 25 لاعب یمثل الباحث نسبة مقدارھا 72 % من مجتمع البحث الأصلي وقد اختار ( 6 لاعبین من الدفاع و 6 من الوسط 6 من المھاجمین). -2 تضمن ھذا الباب عرضا لنتائج المعالجة الاحصائیة باستخدام مجموعة من الجداول ومن ثم تحلیلھا ومناقشتھا باسلوب علمي دقیق ومدعم بالمصادر العلمیة من خلال ھذه المناقشة ثم التوصل الى اھداف البحث والتحقق من فرضیھ البحث. -3 اشتمل على الاستنتاجات منھا (وجود فروق دالة إحصائیة في جري المتعرج بین الشواخص ودقة المناولة وكانت أفضل الخطوط ھو خط الوسط ومن الھجوم والدفاع) والتوصیات منھا (التركیز على تطویر الاداء البدني مصحوب مع المھارة لأنھ من متطلبات اللعب الحدیث