Ocorrência de Aedes aegypti e Aedes albopictus em bromélias cultivadas no Jardim Botânico Municipal de Bauru, São Paulo, Brasil - Viviane Camila de Oliveira; Luiz Carlos de Almeida Neto
Resumo: O objetivo deste trabalho foi observar a ocorrência de larvas de mosquitos, em especial do Aedes aegypti e Aedes albopictus, no tanque e axilas de bromélias do Jardim Botânico Municipal de Bauru, São Paulo, Brasil, destacando implicações epidemiológicas do uso dessas plantas. A maioria de larvas encontradas foi de mosquitos do gênero Culex, enquanto as de A. aegypti e A. albopictus foi ocasional. O uso de telas para proteção das plantas, a exposição ao sol e a maior quantidade de água no tanque podem ter influenciado a ocorrência e agrupamento das larvas.