Dança e síndrome de down - Beatriz Czarniecki; Shaune Emanuela Fornaciari Silva; Veronica Volski Mattes; Ana Carolina Paludo (Universidade Estadual de Campinas, 2021)
Objetivo: O presente estudo teve como objetivo principal revisar a literatura acerca de estudos com intervenções de dança na população com Síndrome de Down (SD) e seus possíveis benefícios. Método: A seleção dos artigos contou com as recomendações do PRISMA. Então foram realizadas buscas em diferentes bases de dados, com as palavras "dança" e "síndrome de down" em português e inglês. Resultados: A seleção final contou apenas com artigos que apresentaram análise de variáveis pré e pós-intervenção de dança, compreendendo ao final nove artigos. Conclusão: Como conclusão nota-se que programas de intervenção de dança, aplicados de diferentes maneiras, podem atuar positivamente na população SD. Esses benefícios se estendem desde a melhora no componente motor e gasto calórico até os domínios questões como interação social, autoconfiança e consciência corporal.