EFECTOS ACADÉMICOS, CULTURALES, PARTICIPATIVOS Y DE IDENTIDAD DEL APRENDIZAJE-SERVICIO EN FUTUROS MAESTROS A TRAVÉS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA - Raquel Corbatón Martínez; Lidón Moliner Miravet; Manuel Martí Puig; Jesús Gil Gómez; Óscar Chiva Bartol (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2015)
El presente estudio analiza el desarrollo académico, cultural, participativo y de identidad de la puesta en práctica de un programa de Aprendizaje - servicio (APS) con estudiantes de maestro de la Universitat Jaume I de Castellón. A través de una in tervención con niños con Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad (TDAH) se recogieron datos mediante reflexiones grupales escritas, se codificaron mediante el programa ATLAS.ti y se llevó a cabo un análisis de contenido categorial, tomando com o referencia el model propuesto por Butin (2003). Los principales logros del programa se recogen en los aprendizajes adquiridos de carácter técnico, cultural y de identidad mientras que las limitaciones se encuentran en aquellos cambios sobre la participac ión social.