Bimbingan dan Konseling Karir di Perguruan Tinggi - Fathul Rahma; A Muri Yusuf; Afdal Afdal (Indonesian Counselor Association, 2021)
Perencanaan karir sangat penting untuk menunjang kesuksesan di masa mendatang, namun bagi sebagian mahasiswa tingkat akhir merasa khawatir akan rencana karirnya karena kurang paham tentang dunia kerja yang tidak disampaikan secara optimal saat di bangku kuliah. Penelitian ini menggunakan metode korelasional pendekatan komparatif dengan penelitian sebelumnya yang relevan untuk menunjukkan pentingnya bimbingan konseling karir di perguruan tinggi. Bimbingan karir sangat berpengaruh terhadap kematangan rencana karir yang menentukan kesuksesan di masa depan.