Estratégias de participação da mulher nos esportes de aventura - Gisele Maria Schwartz; Leonardo Madeira Pereira; Juliana de Paula Figueiredo; Danielle Ferreira Auriemo Christofoletti; Viviane Kawano Dias (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2016)
Resumo A presença feminina nos esportes de aventura ainda não é uma constante, pelos estigmas socialmente arraigados. Entretanto, já se podem notar iniciativas para vencer esses obstáculos. O interesse deste estudo qualitativo foi investigar os motivos de adesão e as estratégias usadas para inserção e disseminação da participação feminina em esportes de aventura. Os resultados apontam como principais motivos de adesão o gosto pelo esporte e o contato com a natureza; como estratégias para inserção nesses esportes estão a influência da família, amigos e namorado; como forma de divulgação das conquistas são usadas as novas tecnologias. Sugerem-se novos estudos para se compreenderem outras formas de superação das mulheres para participação nesses esportes.