Relação da qualidade das restaurações definitivas para o tratamento endodôntico - MAIARA ROMAQUERI FRANGIOTTI; FERNANDA CARVALHO MARQUES; LUIZ FERNANDO TOMAZINHO; VANESSA RODRIGUES (Editora Uningá, 2012)
O presente estudo avaliou a qualidade das restaurações definitivas realizadas após o tratamento endodôntico efetuados na clinica multidisciplinar da UNIPAR-Universidade Paranaense, onde foram avaliados 28 dentes em que a maioria deles apresentava sucesso. Os casos que apresentavam insucesso eram caracterizados pela presença de microorganismos dentro do conduto radicular. A maioria dos dentes foi restaurada em resina composta apresentando-se satisfatória. O objetivo deste trabalho é relacionar o sucesso e insucesso endodôntico com os tratamentos restauradores nos pacientes atendidos na Disciplina de Estágio Multidisciplinar II da UNIPAR, no ano de 2011. Seguindo corretamente o protocolo endodôntico e promovendo o selamento apical e cervical não ocorrendo falhas, onde se possa promover a contaminação por microorganismos e assim trazendo o insucesso do tratamento.