Happy Days: from stage to screen. A way to approach Samuel Beckett and his absurdity to a public that is not traditionally close to his type of art - Ana Bárbara Pedrosa (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
O objetivo deste estudo consiste na análise do projeto (Beckett on Film) que adaptou Dias Felizes, uma das peças de Samuel Beckett, escrita entre 8 de outubro de 1960 e 14 de maio de 1961, ao cinema. No decorrer do artigo, é dada uma atenção especial às características visuais e à natureza concomitantemente humana e irreal das personagens de Beckett. Finalmente, é dada uma perceção global do panorama literário Beckettiano, o que inclui o projeto cinematográfico que fez com que os desejos do autor, de inexistência de variações relativamente ao que criou, prevalecessem.