Un quiste ovárico gigante enmascarado como ascitis - Ana Albuquerque; Juliana Silva; Helena Carrondo (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2022)
Resumén Los quistes ováricos son una condición muy común en mujeres, alrededor del 7% de las mujeres reportan tener un quiste ovárico en algún momento de su vida.1 Presentamos el caso de una mujer de 78 años, referida a nuestra consulta para el estudio de la ascitis. La TC abdominopélvica reveló un tumor quístico ovárico masivo, que fue sometido a cirugía y drenaje de aproximadamente 30L (40Kg). Abstract Ovarian cysts are a very commonly encountered condition in females, about 7% of women are reported to have an ovarian cyst at any point in their life.1 We present the case of a 78-year-old woman, referred to our consult for the study of ascites. The Abdominal-pelvic CT revealed a massive ovarian cystic tumor, that was submitted to surgery and drainage of approximately 30L (40Kg).