GTTrans: estratégia de aproximação dos múltiplos saberes sobre a saúde integral das pessoas trans* em uma Universidade Pública. - Jose Humberto Guimaraes Santos; Kelly Silva; Priscilla Daiana Figueiredo Souza; Rodrigo Dornelas (Universidade de Brasília, 2017)
A transexualidade é ainda entendida como transtorno de personalidade pelos sistemas classificatórios de doenças, especialmente pela associação americana de psiquiatria. Com o intuito de refletir sobre essa classificação, assim como apresentar questões de cuidados em saúde à pessoas trans, surgiu o grupo continuado "GTTrans: Transexualidade em Pauta" dentro do Projeto de Extensão sobre saúde da pessoa trans. Aberto para toda a comunidade interna e externa à universidade, propôs-se que os encontros seriam uma oportunidade d@s** estudantes e comunidade em geral de conhecer as necessidades específicas e gerais das pessoas trans nos serviços de saúde, propondo melhorias na rede de atenção envolvida com a universidade.