¿Puede hoy la economía de la educación dar por sí sola, respuesta a los problemas que se plantea? - Martín A. A. Spinosa (Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2006)
Se plantea la discusión sobre el crecimiento económico y su relación con la educación; las demandas sociales por la elevación del nivel de formación; el funcionamiento del mercado de trabajo y la formación en el trabajo mismo. Finalmente, se reflexiona sobre la revitalización de los acercamientos económicos a la educación a partir de lo que se denomina la sociedad o la economía del conocimiento. Las conclusiones a las que se arriba, dan cuenta de la necesidad de un trabajo ínterdisciplinario para contestar las preguntas que históricamente la economía de la educación se ha formulado.