CORONECTOMIA-UMA ALTERNATIVA PARA PROTEÇÃO DO NERVO ALVEOLAR INFERIOR - RENAN HIDEKI KANESHIMA; EDMILSON NOBUMITU KANESHIMA; MARCOS A HEIDY GUSKUM (Editora Uningá, 2011)
A coronectomia, conhecida também por odontectomia parcial intencional, é definida como a remoção da coroa de um dente, deixando sua raiz in situ. É indicada para o tratamento de qualquer dente que necessite ser extraído e cuja relação com o nervo alveolar inferior eleve o risco de lesão nervosa, visto que o rompimento do mesmo representa um problema de grande valor na cirurgia buco-maxilo-facial, resultando em complicações trans e pós-operatórias. Este trabalho tem por objetivo realizar uma revisão de literatura sobre o uso da técnica de coronectomia, suas indicações e eventuais complicações.