A interface da promoção de saúde e a educação sexual em uma escola de educação básica: relato de experiência - Priscila Aparecida Candido- Silva; Marta Angélica Iossi Silva; Marlene Fagundes Carvalho Gonçalves (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2014)
Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de um trabalho de educação sexual desenvolvido por alunos do Curso de Bacharelado e Licenciatura em Enfermagem da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto (EERP)/USP,em uma escola pública de educação básica, como parte da disciplina de Promoção da Saúde na Educação Básica (PSEB). As atividades desenvolvidas na escola objetivaram conhecer os questionamentos dos alunos sobre mitos e tabus sobre sexualidade; orientar o respeito pelo corpo (o próprio e o do outro), discutir sobre gravidez e métodos anticoncepcionais e sensibilizar sobre a importância da saúde sexual e reprodutiva responsável. Os resultados apontam no sentido de que trabalhos interdisplinares e intersetorias devem estar presentes na atuação e formação profissional do enfermeiro para que ocorra o desenvolvimento de ações preventivas no contexto escolar, contribuindo para redução da vulnerabilidade de adolescentes e jovens.