PROJETO LEITURA E ESCRITA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Maria Fernanda Rezende Nunes; Mônica Correia Baptista; Patrícia Corsino (Associação Brasileira de Alfabetização, 2023)
O Projeto "Leitura e Escrita na Educação Infantil - PLEEI (2013-2016)" buscou subsídios, por meio de pesquisas, estudos, reuniões técnicas, seminários internacionais com pesquisadoras das áreas da linguagem e da educação da primeira infância para a elaboração de proposta de formação de professoras da educação infantil. Neste artigo, retomam-se os princípios orientadores do PLEEI e suas contribuições para políticas públicas de formação docente. Implementações do curso têm evidenciado a adequação de se trabalhar a temática da apropriação da linguagem escrita levando-se em conta as especificidades da primeira infância e o direito de bebês e demais crianças à cultura escrita.