ESTUDO SOBRE TEORIA TRANSCULTURAL DE LEININGER - Dulce Maria Rosa Gualda; Luiza Akiko Komura Hoga
Este artigo aborda a Teoria Transcultural do Cuidado de Leininger. Faz um breve histórico de sua evolução, apresenta definições e alguns pressuspostos e sumariza considerações a respeito do "Sunrise" - Modelo Teórico Conceituai da Diversidade e Universalidade Transcultural do Cuidado, desenvolvido e utilizado pela autora desde 1965.