Tratamento da má oclusão de Classe II de Angle utilizando o distalizador Jones jig seguido do aparelho fixo corretivo - MAYARA PAIM PATEL; LUIZ FILIPHE GONÇALVES CANUTO; JANINE DELLA VALLE ARAKI; KARINA MARIA SALVATORE FREITAS; JOSÉ FERNANDO CANSTANHA HENRIQUE (Editora Uningá, 2009)
A etiologia da má oclusão de Classe II é considerada multifatorial, sendo assim, o plano de tratamento pode ser diversificado de acordo com os componentes esqueléticos envolvidos, maxila e/ou mandíbula, bem como, com a severidade da discrepância ânteroposterior. O tratamento da má oclusão de Classe II dentária envolve uma distalização de molares superiores ou extrações dentárias, sendo que em ambas as terapias, uma mínima cooperação por parte do paciente é necessária. Os distalizadores intrabucais foram desenvolvidos com o propósito de corrigir a Classe II independente da colaboração dos pacientes, contudo, a experiência clínica demonstrou que mesmo mínima, a cooperação será necessária. Esses dispositivos promovem uma distalização rápida e eficiente, porém, caracterizada inúmeras vezes pela angulação e extrusão dos molares superiores. Este trabalho tem como propósito apresentar o desenvolvimento de um caso clínico caracterizado por uma má oclusão de Classe II e suave apinhamento no arco superior; a paciente foi submetida ao tratamento utilizando inicialmente o distalizador Jones jig seguido do aparelho fixo corretivo.