Democracia radical y la voz del alumnado en escuelas de secundaria - Michael Fielding (Victor Gutierrez, 2018)
El artículo destaca la importancia de la educación como elemento esencial en la creación y renovación de la democracia. Cuestiona la noción de la voz del alumnado, para significarla desde una reciprocidad profunda entre profesorado y alumnado. Desarrolla dos marcos de acción "Patrones de colaboración" y "Escuelas para la democracia y finalmente reflexiona sobre acciones para mantener el compromiso con la educación en y para una democracia participativa.