Consciência e experiência: contribuições para a formação humana. - Juliano Daniel Boscatto; Elenor Kunz (Universidade Estadual de Campinas, 2012)
Na era contemporânea muito tem se discutido e divulgado na mídia a respeito de questões de relacionadas à conservação do meio ambiente. As relações entre os elementos culturais, da natureza e do corpo, historicamente contribuíram para a formação de uma sociedade com características extremamente funcionais. Com o domínio da natureza e do próprio ser humano, estruturam-se elementos culturais, nos quais objetiva-se atingir o máximo desempenho e "evolução" possível. Apresentar subsídios teóricos para a Educação Física, sob uma visão de ser humano compreendido na perspectiva de totalidade com os elementos da natureza e da sociedade, é objetivo deste estudo.