NOTAS PARA UN ANALISIS DE LA POLITICA EDUCATIVA DE LOPEZ MICHELSEN 1974 - 1978 (Primaria y Media) - Cesar Vera Gil (Universidad Pedagógica Nacional, 1986)
El presente ensayo que postula lineamientos para un análisis de la Política Educativa del gobierno del doctor López Michelsen (1974-1978), en los niveles de primaria y secundaria, constituye un subproducto de la investigación "Estudio Evaluativo de la Planeación del Sector Educativo 1966-1982", que adelantó el CIUP con apoyo financiero de Colciencias. Su contenido está centrado en un seguimiento de las diversas expresiones legislativas haciendo énfasis en las relaciones entre la norma y lo postulado en el plan sectorial de desarrollo. Se aproxima también un análisis del actual proceso de renovación curricular y sobre otras medidas que en su momento suscitaron alguna polémica.