Идеи гуманизма в педагогическом наследии В. А. Сухомлинского - Аліса Лялина; Зинаіда Андреєва (Khmelnytskyi Humanitarian-Pedagogical Academy, 2012)
Автором осуществлен анализ педагогического наследия В.А.Сухомлинского, выявлен вклад педагога в развитие гуманистического направления в педагогической науке. В статье раскрыт ряд новаторский идей, которые использовал В.А.Сухомлинский в воспитании гуманной личности.