Erythema elevatum diutinum - A M Lorenz; M I Garlatti; M S Romano; L Bollea; J Anzorena (Asociación Argentina de Dermatología, 2007)
El eritema elevatum diutinum (EED) es una dermatosis crónica, poco frecuente, de causa desconocida, que al comienzo presenta histopatológicamente una vasculitis leucocitoclásticade la piel y luego evoluciona hacia una fibrosis. Presentamos una paciente con lesiones dermatológicas características y generalizadas de esta rara entidad, en la que se obtuvo una buena respuesta con la sulfonoterapia. Erythema Elevatum Diutinum (EED) is a rare chronic cutaneous condition of unknow origin, that initially presents histological as leucocytoclastic vasculitis of the skin and later resolves with fibrosis. We present a patient of this uncommon condition with typical cutaneous lesions and widespread involvement. The disease was initially misinterpreted on clinical examination. Dapsone therapy was followed by a remarkable recovery.