Reações adversas no uso de anestésicos locais em associação à vasoconstritores: Revisão de Literatura - KAROLYNE DA SILVA BEIJO; ALCIDES MOREIRA (Editora Uningá, 2013)
A temática abordada nessa pesquisa foi uma revisão de literatura das reações adversas no uso de anestésicos locais em associação à vasoconstritores. Dessa forma apresentou como problema a existência da ocorrência de reações adversas ao uso da associação de anestésicos locais com vasoconstritores e se o uso clínico supera os possíveis eventos indesejáveis. O objetivo da revisão foi identificar quais são as reações adversas mais freqüentemente relatadas na literatura decorrentes do uso da combinação de anestésicos locais com vasoconstritores, realizada por meio de pesquisa bibliográfica através da base de dados em artigos, livros e revistas. O referencial teórico teve como foco a busca na literatura pelos efeitos indesejados causados pelo uso clínico desses medicamentos. A pesquisa evidenciou que apesar dos efeitos adversos causados pela associação dos anestésicos locais com vasoconstritores, essa combinação é consagrada em odontologia uma vez que seus benefícios superam os riscos.