Metodologia ágil scrum na administração pública municipal: estratégias e dificuldades - Naira da Silva Andrade; Fernanda Fernandes Rocha; Simone Maria Romano Viana; Jonatas Cerqueira Dias (Faculdade de Tecnologia de Praia Grande, 2023)
Este estudo pretende identificar as dificuldades e quais estratégias são necessárias na utilização da metodologia ágil Scrum na administração pública municipal. A partir das evidentes características burocráticas da administração pública e suas limitações para o emprego de tecnologias de gestão menos rígidas. A investigação para o referencial teórico indicou conhecimento iniciante sobre o uso das tecnologias ágeis no setor público municipal, e com isto este estudo pretende colaborar com o entendimento e traçar as dificuldades e quais possíveis soluções quanto a sua implantação. Para tal feito foram realizadas entrevistas com gestores municipais e constatado a possibilidade da utilização da tecnologia respeitando as evidentes características do setor público municipal.