Programa de integração comunitária: em busca de novas estratégias e novos sentidos à vida - Pedro Fredemir Palha; Gislaine Messias de Lima; Iranilde José Messias Mendes (Universidade de São Paulo, 2000)
O Programa de Integração Comunitária da Secretaria Municipal de Saúde de Ribeirão Preto, objetiva à Promoção da Saúde, direcionando suas ações na mudança do estilo de vida. O objetivo desse trabalho é olhar à luz do conceito ampliado de Promoção da Saúde e com a leitura de depoimentos de uma parcela usuária do programa, como ele tem se constituído como uma estratégia no aumento da autonomia e emancipação da população. A análise revela que o programa vem potencializando a autonomia e emancipação da população, e colocando-se enquanto um instrumento importante na defesa da vida.