Sravnitel'noe kontroliruemoe randomizirovannoe issledovanie otsenki effektivnosti dvukhetapnogo lecheniya bakterial'nogo vaginoza - Alevtina Mikhaylovna Savicheva; Kira Valentinovna Shalepo; Veronika Viktorovna Nazarova; Yuliya Nikolaevna Menukhova (IP Berlin A.V., 2013)
Проведено сравнительное исследование эффективности лечения бактериального вагиноза (БВ) с применением препарата Гинофлор Э. Гинофлор Э способствует восстановлению физиологического микробиоценоза влагалища после лечения БВ антисептическими препаратами. Терапевтическая и микробиологическая эффективность препарата Гинофлор Э составила 80,8% сразу после окончания терапии и 72,6% через 2-3 нед после окончания лечения. В группе с применением препарата Гинофлор Э раньше восстанавливаются лактобациллы, в основном Lactobacillus crispatus, и их количество не уменьшается после окончания лечения.