CONOCIMIENTO Y SOCIEDAD: Educación dinámica - Fernando Jacinto Sancen Contreras (Pensa MultiMedia, 2024)
Abstract El presente ensayo ofrece una visión del conocimiento y la sociedad humanas en el marco del dinamismo universal postulado por la mecánica Cuántica. Partimos de la interacción que cada ser humano guarda con el mundo que lo rodea gracias a su conocimiento y su acción. Analizamos la relación de los seres humanos como comunicación para establecer una visión generalizada de su realidad y colaborar entre ellos para obtener su propio bien. Señalamos al conocimiento científico y tecnológico como un factor que imprime nuevas características al dinamismo universal. Adoptamos el paradigma de la Mecánica Cuántica y basados en la Filosofía del Organismo de Alfred North Whitehead destacamos el papel conscientemente creativo del cognoscente racional, capaz de imprimir una dirección al dinamismo universal que se inicia en la educación, como parte central que es de la Sociedad.