ABORDAGEM INTERDISCIPLINAR NO PROEJA - Teobaldo Gabriel de Souza Júnior; Luís Gomes de Moura Neto; Rafaella de Lima Roque; Daisy Beserra Lucena (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Em se tratando de educação, além do chamado "êxito escolar", temas como os que envolvem "evasão" e "permanência" são alguns dos quais mais geram apreensão na sociedade. Tal inquietação tende a se aprofundar quando o debate abrange discentes da educação direcionada para jovens e adultos (EJA), uma vez que os mesmos já são pessoas que não puderam estudar no período que foi convencionado como o mais adequado e, portanto, estão buscando, em outra faixa etária, uma nova chance na rede formal de ensino. Diante disso, encontrar maneiras para mitigar a evasão, elevando a permanência na modalidade EJA, é de grande relevância. Assim, o presente trabalho objetiva: 1-apontar alguns dos motivos que podem levar ao abandono; e 2-promover uma proposta de execução interdisciplinar em curso EJA, da Educação Profissional e Tecnológica, com o intuito de despertar no alunado o sentimento de importância individual e coletiva da sua formação. Os resultados esperados são: maior integração entre as disciplinas do curso escolhido; elevação da motivação do alunado; e redução da evasão escolar.