Educational Selection Between Public School and Private School in Galicia Elección Educacional Entre Escuela Pública y Escuela Privada en Galicia - Prof. María Jesús Freire; Prof. José Venancio Salcines (Arizona State University, 1999)
Este trabajo tiene como objeto analizar la elección educativa entre escuela pública y escuela privada para los siguientes niveles educativos: infantil, primaria y secundaria en el contexto de los hogares de Galicia (España). Este artículo también analiza en que medida está relacionado el tipo de centro educativo al que asisten los niños con la renta familiar y, la educación recibida por los padres; de esta forma, esperamos aprender algo mas acerca de la desigualdad que existe entre los dos sistemas educativos. The goal of the current work is to analyze educational choice between public and private schools at the pre-primary, primary and secondary levels in Galicia, Spain. We also analyze the relationship between the type of educational institution the children attend and the family income and parents' educational level. The overarching purpose of this work is to learn more about how social inequalities are mediated by public and private educational systems.