The theory of social representations and quality of life\hiv\aids: Integrative literature review - Rodrigo Leite Hipolito; Denize Cristina de Oliveira; Antonio Marcos Tosoli Gomes; Tadeu Lessa da Costa (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
Objetivo: Delinear o perfil das produções científicas desenvolvidas com a teoria das representações sociais que contemplam a qualidade de vida no contexto das pessoas que vivem com hiv/aids. Método: Revisão integrativa de literatura em 2014 nos portais virtuais da capes, bireme, bdenf, usp, ufrj e uerj. Resultados: Foram encontradas três publicações disponíveis na íntegra on-line, um resumo de monografia e uma tese na forma impressa e a área de predominância dos estudos foi a da psicologia social. Conclusão: Conclui-se que as consequências biopsicossociais deixam evidentes a influência da aids na qualidade de vida e a sua representação social poder-se ia constituir em uma representação mais nova ancorada na representação pré-existente da aids.