Diagnóstico em educação em saúde: um modelo para analisar as relações entre atitudes e práticas na área da saúde pública Diagnosis in health education: a model for analysis of relationships between attitudes and practices in the area of public health - Nelly Martins Ferreira Candeias; Ruth Sandoval Marcondes (Universidade de São Paulo, 1979)
São abordados aspectos relativos à natureza das inconsistências entre atitudes e práticas em termos de teorias psicossociais. Com vistas a facilitar a fase do diagnóstico no planejamento em educação em saúde, apresenta-se um modelo para análise da situação em que se encontra o objeto da saúde pública. The nature of inconsistencies between attitudes and practices is examined in terms of social-psychological theories. To facilitate diagnosis in health education, a model for the analysis of situational factors which affect a person's behavior is presented.