Os Desafios da Aprendizagem de Alunos com Deficiência Intelectual - Mariléa Oliveira Teixeira dos Santos; Elivaldo Serrão Custódio (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
O presente artigo aborda o tema "Desafios da Educação Especial no ensino regular no processo de ensino e aprendizagem dos alunos com deficiência intelectual nas escolas públicas". Assim, o objetivo do estudo consiste em discutir sobre os fatores que dificultam o processo de ensino dos professores das escolas públicas junto aos alunos com deficiência intelectual e como isso reflete no processo de aprendizagem destes educandos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa exploratória de cunho bibliográfica. Os resultados apontam que a formação continuada dos profissionais em educação contribui para o desenvolvimento do aluno com deficiência intelectual.