O diário oficial do Distrito Federal como fonte para a história da educação (1967-1971) - Juarez José Tuchinski dos Anjos (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2023)
O artigo tem por objetivo analisar o Diário Oficial do Distrito Federal (DODF) como fonte para a história da educação naquela região, entre os anos de 1967 e 1971, apresentando algumas possibilidades de pesquisa que ele anuncia. Procedeu-se à leitura de todos os números do DODF publicados no recorte da pesquisa, especificamente, a seção de notícias, nas quais inicialmente a Prefeitura e depois o Governo do Distrito Federal veiculavam informações relativas aos serviços que prestavam à população, dentre os quais estava a educação. Nesse processo de leitura foram levantadas e fichadas as referências encontradas relativas à educação escolar em todos os seus níveis e modalidades, formando um banco de dados. Foram identificados no periódico dez temas ligados ao mundo da escola e da escolarização: práticas escolares do ensino primário; ensino médio; profissão docente; ensino normal; gestão do ensino; construção de escolas; circulação de modelos pedagógicos; educação especial; cultura material escolar e jardins de infância, que, em seu conjunto, apresentam múltiplas possibilidades para a escrita da história da educação no Distrito Federal.