Concepções do professor sobre o conhecimento extra-escolar do aluno e suas implicações para o ensino de matemática - Alina Galvão Spinillo (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2005)
Inicialmente, o artigo discute, de forma breve, alguns dos principais pontos que caracterizam e distinguem a matemática escolar da matemática extra-escolar. Em seguida, são apresentadas e discutidas diferentes concepções e maneiras do professor lidar com o conhecimento matemático extra- escolar do aluno nas situações de instrução voltadas para a aprendizagem da matemática. Por fim, são consideradas as limitações da cada uma dessas concepções, ressaltando-se a necessidade de adotar em sala de aula uma perspectiva educacional que favoreça o intercâmbio entre o conhecimento matemático extra-escolar e o conhecimento matemático escolar.