TRICOEPITELIOMA MÚLTIPLE. PRESENTACIÓN DE UN PACIENTE - Dr. Pablo Membrides Pérez; Dr. Luis Monteagudo de la Guardia (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El tricoepitelioma, también conocido como epitelioma adenoide quístico o tumor de Brooke, es un tumor benigno hamartomatoso del folículo pilosebáceo, que puede ocurrir como una lesión solitaria no hereditaria, o como múltiples lesiones que generalmente son autosómicas dominantes1,2. Aparece en la infancia o en la pubertad y se caracteriza por pequeñas neoplasias perladas centrofaciales.