La figura del mediador intercultural en Cataluña: la visión del colectivo formador - Núria LLEVOT CALVET (Universidad de Murcia, 2006)
La aproximación al tipo de mediación intercultural que se está llevando a cabo en Cataluña en este momento en el ámbito educativo -y su desarrollo futuro- se concreta y se dibuja en la diversidad de respuestas y de enfoques que aparecen del mismo término. Hemos intentado poner en común la reflexión y el debate sobre cuál sería la figura ideal y real del mediador intercultural. Con esta finalidad se han realizado diecisiete entrevistas a todos los coordinadores y formadores en ejercicio.