Performance e Educação: configurações parateatrais da docência - Marcelo de Andrade Pereira (Universidade Federal de Santa Maria, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/1984644413943 Este texto procura discutir a docência como performance parateatral. Para tanto, parte-se da contribuição dos Estudos da Performance e das discussões contemporâneas da Educação, introduzindo conceitos como cotidiano, performatividade, prática docente. Problematiza-se a natureza e a função do ato docente em sua teatralidade. As figuras do clown, do bufão e do dândi são convocadas para servirem de apoio por intermédio do qual a performance e a teatralidade do ato docente encontram termo.