Determinación del antígeno de Helicobacter pylori en habitantes del Cantón Puerto López, Ecuador - Jazmín Elena Castro-Jalca; Kleber Orellana-Suarez; Elsa Noralma Lucas-Parrales (Universidad del Zulia,Facultad de Medicina,Departamento de Enfermedades Infecciosas y Tropicales, 2021)
Se pretende determinar la presencia del antígeno de H. pylori en heces de habitantes del Cantón Puerto López. Se estudiaron 60 muestras con 28 casos positivos (46%). Los resultados de este estudio demuestran que la presencia de H. pylori es frecuente en los habitantes del Cantón.