Terapia Ocupacional Post-Colonial: Perspectivas desde un viejo imperio - Nick Pollard (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2016)
Este artículo explora el post colonialismo desde la experiencia de un profesional británico blanco que creció en la década de los sesentas, al final de la época colonial. Utilizo una narrativa basada en la experiencia personal de cómo este período, y sus influencias, han afectado mi desarrollo como terapeuta ocupacional, a través de la aplicación del proceso arqueológico 3P: Personal, Político y Profesional, como una herramienta sencilla para identificar una posición crítica. Partes de Europa están experimentando un fenómeno post-colonial de diversidad poblacional, el cual se ha convertido en un foco de atención cada vez mayor a raíz de las crisis migratorias causadas por conflictos e inestabilidad en el norte de África y Medio Oriente, así como de graves desigualdades en oportunidades. Muchos de estos migrantes han experimentado traumas psicológicos y físicos considerables, además de otros problemas de salud. Las condiciones clínicas no pueden ser vistas de forma aislada, sino ligadas a los entornos sociales y culturales complejos en los que surgen. Desde hace algún tiempo se ha hecho evidente la necesidad de que profesiones como la Terapia Ocupacional desarrollen habilidades para trabajar con diferentes personas y de reflejar la diversidad de la población.