Adequações no Sistema Estadual de Regulação para enfrentar Covid-19 na saúde pública do Paraná - Margriet Verburg de Souza (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2020)
Estudo descritivo, em formato de comunicação breve, com o objetivo de relatar algumas adequações realizadas no sistema estadual de regulação para um melhor enfrentamento da pandemia causada pela COVID-19 e do monitoramento da situação de saúde. Foi preciso um trabalho em conjunto entre Secretaria de Estado da Saúde do Paraná e Companhia de Tecnologia da Informação e Comunicação do Paraná. Nos ajustes do sistema incluiu-se alguns campos, foram criados relatórios e houve a integração com outros sistemas para fornecer informações melhores e assim permitir uma avaliação de risco relacionados à capacidade de cuidados assistenciais da saúde e acompanhamento da situação de saúde frente a essa pandemia. Apesar dessas ações, ainda há muito o que se avançar para realizar um melhor gerenciamento da situação de saúde no Estado.