O uso do seminário como facilitador no processo de ensino e aprendizagem de linguagens computacionais - Arielly Kizzy Cunha; Anderson Valentino Bozzo; Alexander Vinicius Leite da Silva (Universidade Federal de Uberlândia, 2021)
Neste trabalho, procura-se realizar uma abordagem em relação ao uso da prática pedagógica "Seminário em sala de aula", como instrumento facilitador do processo ensino-aprendizagem na disciplina Lógica de Programação, do Curso Técnico em Informática da Escola Técnica de Praia Grande. O planejamento e a estruturação da aplicação desta prática pedagógica, nos moldes em que foi desenvolvida, basearam-se no Caderno de Orientações do Curso Formação Pedagógica para Educação Profissional e foi fomentado pela observância dos repetidos relatos advindos de alunos de turmas distintas sobre sua dificuldade de aprendizagem das atuais três disciplinas de programação aplicadas no segundo módulo do curso.