Evaluación formativa en educación física y atención a la diversidad - Francisco Gallardo-Fuentes; Víctor López-Pastor; Carolina Martínez-Angulo; Bastian Carter-Thuillier (Pontificia Universidad Javeriana, 2020)
El estudio analiza y compara la valoración y percepción del alumnado sobre el sistema de evaluación formativa y compartida (EFyC) utilizado. Participaron dos grupos de formación inicial del profesorado en Educación Física (FIP-EF) y formación profesional Técnico Deportivo Universitario (FP-TDU). Se utilizó una metodología mixta, los resultados muestran alta valoración a las ventajas de la EFyC en asignaturas especializadas en atención a la diversidad y efectos positivos de su implementación en Chile. Se observan diferencias significativas entre alumnado FIP-EF y FP-TDU en "posibles inconvenientes", siempre con valoraciones mayores en FIP. Sería conveniente realizar más investigación sobre estas temáticas.