INFÂNCIA CRÔNICA - Amanda Pontes Figueiredo; Fernanda De Almeida; Flávia Fernanda Ferreira De Lucena (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2020)
O livro "Infância Crônica", organizado por Raíza Venas e Rita Ribes, publicado pela Editora NAU no ano de 2019, reúne uma coletânea de 35 crônicas escritas por pesquisadores que compõem o Grupo de Pesquisa Infância e Cultura Contemporânea, no projeto "Fisionomias da infância: experiências cotidianas, alteridades e deslocamentos", desenvolvido na Faculdade de Educação da Universidade Estadual do Rio de Janeiro - UERJ. Os pesquisadores têm como foco as relações entre criança e cultura, elegendo como fonte de "inspiração" acontecimentos do mundo contemporâneo para a escrita das crônicas, que retratam as crianças e suas relações com a cidade.